您好,歡迎訪問 AG视讯直播廠家 網站!
供水專用球墨管 您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 供水專用球墨管

鑄鐵管在下游需求明顯放量的帶動下


   鑄鐵管在下游需求明顯放量的帶動下,國內鋼材市場呈現震蕩反彈的走勢,雖然環保限產政策制約著鋼鐵企業的生產,產能釋放速度有所放緩,但鋼鐵產量依舊維持在高位。據國家統計局數據顯示,2020年10月份,粗鋼產量9220萬噸,環比下降0.4%,同比增長12.7%;生鐵產量7617萬噸,環比上升0.5%,同比增長9.4%;鋼材產量11848萬噸,環比上升0.4%,同比增長14.2%。

    十月份粗鋼日產高位回落

    10月份粗鋼日均產量再次回落到300萬噸以下的水平,從而結束了長達4個月高位產能持續釋放的局面。據國家統計局數據顯示,10月份,全國粗鋼日均產量297.4萬噸,環比下降3.60%;生鐵日均產量245.7萬噸,環比下降2.73%;鋼材日均產量382.2萬噸,環比下降2.87%。

    從月度日產來看,進入四季度,粗鋼和鋼材日產呈現高位回落的態勢,而同期的生鐵日均產量呈現小幅下降的局面,表明國內鋼鐵生產企業受到環保限產政策的制約,產能釋放節奏有所放緩。

    十一月份粗鋼日產存在再次上沖的可能

    11月份以來,國內鋼材市場呈現快速拉漲的態勢,國內鋼材價格屢次創出新高,在這種氛圍的烘托下,國內鋼鐵生產企業雖然受到環保限產政策的制約,但限產效果并不顯著,調研數據顯示,11月份前兩周全國百家中小鋼企高爐開工率為86.25%,較10月份(86.45%)下降0.2個百分點,但依然高出去年同期7.75個百分點。
 

AG视讯直播廠家 版權所有

地址:

網址:http://

備案號: